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J'adore cuisiner. Vous l'aurez sûrement déjà remarqué par les recettes que je vous ais déjà mises ici. Cuisiner, c'est plus qu'un passe-temps, c'est un vrai moyen de détente. Quand je suis stressée, ça me permet de souffler un peu. Sauf bien entendu quand je suis vraiment trop trop stressée, que je sais que je n'ai pas le temps, là, ça me gonfle de me mettre aux fourneaux.
Surtout que j'ai horreur des plats tout cuisinés. Je ne supporte pas acheter tout fait quelque chose que je pourrais préparer moi-même, et qui, au final, serait pas plus cher et aura sûrement meilleur goût. Il y a dans la cuisine quelque chose qui permet de se réaliser. Croyez moi, on est pas peu fière de réussir à faire quelque chose de bon (et de beau) !
Mon plus gros souci, c'est la place. Je cuisine dans 3 m² maximum. Alors forcément, mon plan de travail est tout ce qu'il y a de plus restreint, et je suis obligée de faire la vaisselle au fur et à mesure pour éviter de mourir sous des piles de poêles et d'assiettes. La galère. Mais bon. On prend tellement de plaisir à voir naitre de beaux plats d'entre ces mains, de tester des nouvelles choses, autant sucrée que salée.
Ce qu'il y a de génial dans la cuisine, c'est que l'on compose, un peu à la manière du musicien, où chaque saveur serait une note différente. J'ai pas mal de bouquin de cuisine, mais je ne lis pas souvent les recettes. Ou alors je les lis une fois et je ne les suis pas réellement. Surtout pour le salé. J'arrange selon mes goûts et mes envies. J'innove.
Et pour ça, j'ai ma botte secrète : les épices. C'est tellement magique. Ça permet de faire avaler n'importe quoi (même des légumes bof) et surtout, ça casse la monotonie d'un plat. Marre du blanc de poulet fade ? Pourquoi pas le mariner au paprika, le faire au curry, à la chinoise ? Même le sucré ! La cannelle ou l'anis donne un peu quelque chose aux compotes, aux gâteaux... Et c'est tellement mieux que la crème ou que les condiments types mayo/ketchup !
Je suis toujours à la recherche de saveurs nouvelles, de goûts surprenants... Si vous avez des recettes à me conseiller, des petites astuces pour changer un plat monotone, n'hésitez pas à m'en faire part... Et bien entendu, j'en ferais de même avec les recettes que j'ai !
Photos (de gauche à droite) : parmentier de canard et courgettes au curry, tarte aux légumes, samossas de boeuf, oeuf-cocotte au jambon, pain perdu aux mangues poêlées.
Merci à Maud96 de m'avoir soufflé l'astuce et à Geekandgirl de nous en avoir fait part ;)
Mon plus gros souci, c'est la place. Je cuisine dans 3 m² maximum. Alors forcément, mon plan de travail est tout ce qu'il y a de plus restreint, et je suis obligée de faire la vaisselle au fur et à mesure pour éviter de mourir sous des piles de poêles et d'assiettes. La galère. Mais bon. On prend tellement de plaisir à voir naitre de beaux plats d'entre ces mains, de tester des nouvelles choses, autant sucrée que salée.
Ce qu'il y a de génial dans la cuisine, c'est que l'on compose, un peu à la manière du musicien, où chaque saveur serait une note différente. J'ai pas mal de bouquin de cuisine, mais je ne lis pas souvent les recettes. Ou alors je les lis une fois et je ne les suis pas réellement. Surtout pour le salé. J'arrange selon mes goûts et mes envies. J'innove.
Et pour ça, j'ai ma botte secrète : les épices. C'est tellement magique. Ça permet de faire avaler n'importe quoi (même des légumes bof) et surtout, ça casse la monotonie d'un plat. Marre du blanc de poulet fade ? Pourquoi pas le mariner au paprika, le faire au curry, à la chinoise ? Même le sucré ! La cannelle ou l'anis donne un peu quelque chose aux compotes, aux gâteaux... Et c'est tellement mieux que la crème ou que les condiments types mayo/ketchup !
Je suis toujours à la recherche de saveurs nouvelles, de goûts surprenants... Si vous avez des recettes à me conseiller, des petites astuces pour changer un plat monotone, n'hésitez pas à m'en faire part... Et bien entendu, j'en ferais de même avec les recettes que j'ai !
Photos (de gauche à droite) : parmentier de canard et courgettes au curry, tarte aux légumes, samossas de boeuf, oeuf-cocotte au jambon, pain perdu aux mangues poêlées.
Merci à Maud96 de m'avoir soufflé l'astuce et à Geekandgirl de nous en avoir fait part ;)