La recette qui fait grossir

Concocté par Anadyomene le 17 mai 2010 ♥

http://anadyomene.cowblog.fr/images/recette.jpgMe voici de retour avec une recette du Dimanche, une recette d'un plat copieux qui fait grossir, une recette à ne pas essayer en ce moment, la période du je-tente-de-rentrer-dans-mon-maillot. Oui, mais c'est tellement bon !

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Alors voici une recette assez simple, mais pas super rapide pour vous régalez ! (Prévoir une bonne heure de cuisine)... 

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Préparez le canard : couper la peau des magrets sans couper la chaire. Mettre les magrets dans une poële sans matière grasse du côté peau. Faire dorer de chaque côté, selon votre goût (pour une viande rosée, comptez 5 minutes de chaque côté)... Au fur et à mesure, enlever la graisse de cuisson (ou la réserver pour les pommes de terre si vous n'avez pas de graisse d'oie). Une fois les magrets cuits, les réserver (au four pour pas qu'ils ne refroidissent, mais à basse température pour ne pas qu'ils continuent de cuire ni ne sèche).

Préparez la sauce
: Dans la poêle de cuisson du canard, déglacer le jus avec du fond de veau. Mélanger ensuite le miel et le vinaigre selon les dosages suivant : pour une cuillère à soupe de miel, compter une cuillère à café de vinaigre. (Le vinaigre balsamique donne un petit goût à la sauce, le vinaigre d'alcool convient également)... Ne pas faire bouillir le mélange pour risque de caramélisation, remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce brune bien homogène.

Une petite suggestion d'accompagnement : Les pommes de terre sarladaises

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Préparez les pommes de terre : éplucher les pommes de terre, les rincer, bien les essuyer puis les couper en tranche relativement fine et bien plate. Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse (graisse d'oie si possible, beurre salé sinon). Verser les pommes de terre et les faire dorer des deux côtés. Dès que les pommes de terre changent de couleur, baisser le feu et laisser cuire doucement. (environ 45 minutes)... Le but est que les pommes de terre soient croustillantes atour mais moelleuses à l'intérieur ;)

Préparez la persillade : dans un récipient, hachez du persil puis mélangez le à la gousse d'ail préalablement écrasée. Assaisonner à votre convenance.

Finissez la cuisson du plat : Vous n'avez plus qu'à mélanger la persillade et les pommes de terre. Le but est de faire croustiller les pommes de terre sans faire cramer la persillade.

Montez vos assiettes : Mettez les pommes de terre, puis le canard et enfin napper généreusement les canards de sauce au miel...

Petit conseil : Si vous faites ce plat en entier, commencer par les pommes de terre puis occupez vous du canard lorsque les pommes de terre doivent cuire à feu moyen. La sauce peut être faite en toute fin, 2 minutes avant de servir.

Et voilà un plat (très) gourmand et pas du tout light !
 

Par Tote le 17 mai 2010
Ohpunaise. Le magret de canard. C'est ma viande préférée le canard. De toutes façons je m'en fiche, je ne grossis jamais, et en plus j'aime ce qui est gras.
Par ploukah le 17 mai 2010
(Au cas où, vu que le premier envoi de commentaire a merdé, je remet)

Le magret de canard c'est la vie. Samedi m'a mère en a fait avec une sauce à l'orange. Délicieux.
Par Mademoiselle.S le 17 mai 2010
Canard je t'aime tant mais je n'ai jamais tenté de le cuisiner !! Mais ta recette là me donne envie de me lancer. je t'en donnerais des nouvelles ;)
Par Nutys le 17 mai 2010
OhmyOhmy, ça a l'air tellement bon !
Pour répondre à ton message : Jusque là je le prononcais teumbleur, mais j'avoue que le prononcer dans les règles, c'est infaisable ^^ Oh, j'espere que tu feras tourner quand tu l'auras rempli de tes photos !
Par Empire-Tyrannique le 29 mai 2010
Mon dieu j'ai lâché une goutte de salive sur mon t-shirt. Ouais ça a l'air fabuleux et je vais de ce pas me mettre à la cuisine !
Par mariececg le 20 août 2010
J'aimerais bien savoir où est-ce que tu trouves tous ces si beaux brushes pour égayer tes articles...
Par Anadyomene le 23 août 2010
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Par Ici le 29 novembre 2013
Oh, ce que ça me plaît!
Par ici le 9 mars 2014
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