Dans mon étagère de cuisine, j'avais une boite de "Mélange de céréales & légumes secs" de Monsieur Carrefour, avec dedans un petit mélange de blé, de soja, de lentilles corail et de quinoa rouge. Même si la date de péremption de ces petites choses là n'est pas très proche, ça fait un an que cette boite est assise sur l'étagère, et elle a même vécu un déménagement. Je me devais donc de lui trouver une utilité. Et c'est ainsi que me vint l'idée de le cuisiner en taboulé. Et ce fût réussi ! J'ai un peu variée la recette traditionnelle du taboulé... Il le fallait bien pour mettre à l'honneur ce petit mélange. C'était rafraichissant, un parfait petit repas de printemps !
Taboulé aux graines, thon citronné et tomates
Faite cuir le contenu d'un sachet de "Mélange de céréales & légumes secs" de Monsieur Carrefour. Dans un saladier, mélangez une boite de thon et le jus d'un citron. (Vous pouvez, si vous le voulez, y ajoutez quelques petits morceaux de citron pour un côté encore plus frais). Coupez 2 tomates en petits dés et ajoutez les au thon citronné. Prenez 2 ou 3 poignées de mélanges de jeunes pousses de salade (à essayer aussi avec de la roquette ou de la mâche). Égouttez le mélange de céréales & légumes secs et ajoutez le aux ingrédients dans le saladier. Mélangez le tout. Servez bien frais.
Faite cuir le contenu d'un sachet de "Mélange de céréales & légumes secs" de Monsieur Carrefour. Dans un saladier, mélangez une boite de thon et le jus d'un citron. (Vous pouvez, si vous le voulez, y ajoutez quelques petits morceaux de citron pour un côté encore plus frais). Coupez 2 tomates en petits dés et ajoutez les au thon citronné. Prenez 2 ou 3 poignées de mélanges de jeunes pousses de salade (à essayer aussi avec de la roquette ou de la mâche). Égouttez le mélange de céréales & légumes secs et ajoutez le aux ingrédients dans le saladier. Mélangez le tout. Servez bien frais.
Pour présenter, n'hésitez pas à mettre du taboulé dans un bol ou dans une petite cocotte puis de retournez (comme les petits pâtés de notre enfance). Une présentation simple, mais qui change du traditionnel tas de semoule au milieu de l'assiette...