Comme je vous l'avais dit précédemment, j'ai reçu deux petites cocottes. Et comme si les deux livres de recettes que j'ai eu avec ne suffisaient pas, j'ai eu envie d'inventer ma propre recette. Sinon, ça serait pas drôle. Bon, j'avoue, c'est pas trop au point niveau présentation, mais ça se travaille.
Recette :
Pour 2 cocottes
Ingrédients
♥ 500 grammes de poireaux
♥ 4 cuillères à soupe de crème fraiche
♥ 4 cuillères à soupe de crème fraiche
♥ une barquette de lardons de saumon fumé
♥ une bonne poignée de riz
♥ une bonne poignée de riz
♥ un filet d'huile d'olive
♥ sel / poivre
♥ sel / poivre
♥ 4 pincées d'aneth
Instructions
Dans une poêle, faites blanchir les poireaux avec un filet d'huile d'olive pendant une 20aine de minute. Salez, poivrez les poireaux. Dans une casserole, faites bouillir l'eau afin d'y faire cuire le riz. Une fois les poireaux blanchis, répartissez une couche de poireaux sur un tiers des deux cocottes. Ajoutez des dés de saumon, 2 cuillères de crème fraiche et 2 pincées d'aneths par cocotte. Recouvrez de poireaux (sans que cela déborde de la cocotte). Mettez le couvercle et enfournez pendant 30 minutes environ. S'il vous reste des poireaux, n'hésitez pas à les mélanger au riz.
Et ça me donne faim,pourtant j'ai mangé !
Huuuuum